CASA #LN

Questo progetto è stato realizzato grazie al recupero e alla rinconversione  del sottotetto in abitazione. L’appartamento si trova all’ultimo piano di una palazzina nel centro storico di Palermo, nei pressi di Piazza Marina. Varcata la soglia d’ingresso si apre un ampio open space adibito a zona giorno e cucina. La camera da letto, lo studio, e il bagno sono stati ricavati nelle parti di sottotetto, sfruttando nel miglior modo possibile tutti gli spazi. In corrispondenza della zona giorno è stato rimosso parte del tetto ed è stato creato un piccolo terrazzino, che da luce a tutto l’ambiente e si affaccia con una vista privilegiata su Palazzo-Chiaramonte Steri. La luce naturale è presente in tutti gli ambienti, sfruttando i terrazzi e le aperture esistenti si è riusciti a concentrare la luce in ogni angolo della casa, rendendo luminoso ed accogliente ogni ambiente.

CREDITI

Tipo: mansarda, appartamento

Anno: 2017

Luogo: Palermo – Italia

Superficie: 80 mq

Architettura / Design: Studio ShapeLab 3.0

(Alessandro Simon, Marco Bonavia, Federico Calcara, Claudia Tranchina, Salvatore Gattuso, Giovanni Scibona)

Servizi forniti: ristrutturazione, progetto d’interni, pratiche edilizie

Foto: ©Shapelab 3.0

Pin It on Pinterest